收获的不仅仅是理论与技术 更多的是思考与感动。
苏州市未成年人健康成长指导中心 www.65202000.com (2013-3-25 13:49)
                              苏州大学教育学院   沙小晃

  对于游戏治疗,在这次学习之前,并没有了解过。这次是带着学习的心情去的,没想到收获的不仅仅是理论与技术,更多的是思考与感动。

  潘老师浑身上下充满了阳光和正能量,他那孩子般的笑声让我无法相信是这样一位阅历深厚的长者发出的。看他做现场个案时,真心为他“深厚的功力”叹服。40分钟的时间,不间断的积极关注、跟随、反馈,我想一般人是做不到的。看他现场与孩子互动,突然觉得,自己要走的路真的还很长。对于自身而言,要修炼的不仅仅是理论和实际操作,更是自己强大的内心、积极的态度和人格品质。

  培训过程中具体的家庭的到来,带给我们最真实的现场,最动人的真情。看到这些家庭为孩子的付出后,我坚信我为自己选择了正确的生涯道路,我能做的有太多太多。除此之外,更多的是一种欣慰和一种忧虑,欣慰的是这些孩子有这样意识到问题、愿意为之努力的家庭和父母,忧虑的是还有多少孩子依然生活在不属于他们的阴霾里。

  这次的学习让我离幸福更进了一步,当听到潘老师爽朗的笑声时;当看到那些可爱的孩子时;当看到潘老师融入孩子的活动时;当听到家长的感谢、看到他们的眼泪时,我是幸福的。

 
 
(qibin编辑)
主办单位:苏州市文明办、苏州市教育局、苏州大学教育学院  
成员单位:苏州日报报业集团、市广电总台、市司法局、市卫生局市计生委、团市委、市妇联 电话:0512-65202221
技术维护:名城苏州网站 电话:0512-65106462 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率