芳香疗法助你轻松应考
苏州市未成年人健康成长指导中心 www.65202000.com (2014-6-13 15:56)
                    苏州市未成年人健康成长指导中心“苏老师”   刁雯

  接到中心转介咨询的同学,居然点名要做芳香疗法,据说是因为她同学去年在考前做芳香疗法后考上了苏高中,我说不足为奇。

  芳香精油最主要的功效是能够深度缓解紧张情绪,作用之一芳香分子直接作用于大脑的边缘系统既情绪脑,记忆脑。通过嗅闻和皮肤按摩,再加上头皮的刮拭,放松脑部神经,加速大脑血液循环。更重要的是定制的配方可以增加记忆力,理清思路,选择性记忆,删除多余信息,使头脑顿感轻松,思考记忆轻松,过目不忘。作用之二的神奇之处在轻松促进睡眠,消除考前焦虑情绪,像婴儿般的熟睡,第二天有充沛的精力,超常的发挥。美国哈佛大学研究结果证明,芳香的香气可以提高21%的记忆力,(当然是已经学过的知识)。

  在冥想音乐的引导下,身体放松,放松,进入浅睡眠状态,随着芳香分子的倾入,20分钟以后,即进入到目标器官—情绪脑。扰动记忆外壳,梳理杂乱的思绪,Delete满溢的信息,对粘着的强迫记忆软化松解。芳香疗法结束后,考前焦虑的面部绽放出阳光的笑容,感受到“好像头脑和身体分离的感觉”多么有灵性的感受,要的就是这切断,并且建构新连接的情绪记忆。

  看到这位同学满载着笑容和自信走出咨询室,我心中默默为她和所有参加考试的同学祈祷,有自然宇宙的芳香恩赐,有天人合一的身心帮助,考试,压力,紧张不在话下,祝福你们!

 
(qibin编辑)
主办单位:苏州市文明办、苏州市教育局、苏州大学教育学院  
成员单位:苏州日报报业集团、市广电总台、市司法局、市卫生局市计生委、团市委、市妇联 电话:0512-65202221
技术维护:名城苏州网站 电话:0512-65106462 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率