2016年4月14日首席苏老师受邀对兴化市中小学心理教健康教育提供专题培训
苏州市未成年人健康成长指导中心 www.65202000.com (2016-4-23 09:45)
  受兴化市教育局之邀,2016年4月14日首席苏老师,对兴化市中小学分管校长、心理教师、班主任进行心理健康教育专题培训。
  兴化市楚水实验高中报告厅里济济一堂,苏州市未成年人健康成长指导中心“首席苏老师”、苏州大学教育学院博导黄辛隐教授,正在和兴化市各中小学心理教师、班主任正一起分享《教育即是触抚生命---走“心”技术ABC》,黄老师从案例入手,和现场的老师互动分享,深入浅出地论述了如何有效走进学生的心里的理论和技巧。
 
 

  兴化市楚水实验初中报告厅里,兴化市各中小学分管校长,正在聆听苏州市未成年人健康成长指导中心“首席苏老师”、苏州职业大学张翔副教授《中小学生心理危机预防与干预》的专题报告。张老师引领着大家,进一步提高对中小学生心理危机危害性的认识,掌握一定的心理危机干预技术与方法,旨在更好地促进学校中小学生心理危机预防与干预工作的开展。
 
 

  第三场专题培训是中小学团体心理辅导示范。苏州市未成年人健康成长指导中心“首席苏老师”张翔老师、李建军老师、毛丹老师带领三十名志愿参与的老师,为全场近近三百名分管校长、心理教师、班主任演示了异一场别开生面的中小学团体心理辅导活动。张翔老师结合活动、宣讲了团体心理辅导活动的理论依据和操作技巧。
 
 

  这次专题培训,得到了兴化市教育局领导、与会的学校领导和老师的高度评价,同时也展示了“苏老师”团队的专业特色。
 

 
(qibin编辑)
主办单位:苏州市文明办、苏州市教育局、苏州大学教育学院  
成员单位:苏州日报报业集团、市广电总台、市司法局、市卫生局市计生委、团市委、市妇联 电话:0512-65202221
技术维护:名城苏州网站 电话:0512-65106462 强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率